En este episodio, nos aventuramos por la esquina de la calle 182 con la St. Nicholas, hasta llegar a la amada “Las Habichuelas de NENA”. Conocido por todos en Manhattan, Nidia Rivera comparte su trayectoria siendo “la reina de las habichuelas con dulce”.
“El secreto es hacer las cosas bien hechas”, comentó Rivera tras preguntarle cuál era el secreto de la receta de sus tan aclamadas Habichuelas con dulce. Según Doña Nena, se debe contar con buenos materiales y principalmente con amor para ganarse el corazón de sus clientes, quienes crecen cada día por su rico sabor y barato precio. Además de su postre estrella, Doña Nena también añade otros platos dominicanos como maíz, majarete, trigo y arroz con dulce al menú de su stand, recogiendo diversas comidas que guardan un lugar especial en los corazones de los dominicanos.
Nidia Rivera nos encaminó por su historia en Nueva York, la cual comienza en el año 1991 cuando llega a vender YunYun en el verano. Sin embargo, al llegar el frío se vio llamada a crear una nueva estrategia para seguir vendiendo: ¡las habichuelas con dulce! “Yo salía con un solo cubo, en un carrito de supermercado, y donde quiera levantaba la tapa”, cuenta Rivera que hacía para atraer clientela por las calles de Manhattan.
“Eso fue mamá que nos enseñó a toditas”, aseguró Doña Nena sobre sus habilidades de cocinar habichuelas con dulce, “Aprendimos a hacer las cosas como se deben”. Reconoce a su mamá porque gracias ella “no pasó mucho trabajo” en Nueva York.
Antes de culminar la visita a “Las Habichuelas de NENA”, Nadia Rivera habló sobre la gran evolución de su negocio. “Yo empecé en un carrito de supermercado, después me paré en una esquina en donde me quitaban varias veces, hasta que me quedé aquí”, cuenta señalando su lugar actual en Manhattan que ha atraído clientela de todas partes.
¡Sinceramente Doña Nena es el ejemplo que todo sueño, con esfuerzo, se cumple!